Шоколадный пирог с изюмом

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Пирог — один из самых вкусных десертов из домашнего теста. Приготовление этого пирога займет немало времени, но результат вас порадует. Пирог получается очень вкусным, с большим количеством крема. Пышный, ароматный, вкусный пирог выручит не только на завтрак, или для угощения, но и на любой праздничный стол. Получается пропитанный, нежный и ароматный. Можете его брать в качестве легкого перекуса на работу или давать детям в школу.

Калории
374.58 ккал
Белки
5.89 г
Жиры
17.77 г
Углеводы
49.11 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
130 г
аллерген
Сахар
250 г
Ванилин
2 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Изюм
250 г
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте в пирог фрукты, порезав их на мелкие дольки и разложите на каждый слой. Также добавьте измельченные грецкие орехи. По желанию добавьте шоколад, ананас, грушу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через мелкое сито. Если добавляете фрукты, помойте их. Приготовьте сахар, лимонный сок, воду. Яйца помойте. Приготовьте необходимый кухонный инвентарь, и посуду для самого торта.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите сливочное масло. Откройте, извлеките обертку. Масло должно быть комнатной температуры. В удобной миске взбейте масло с сахаром до однородной массы.
Шаг 3
В готовое масло постепенно добавляйте муку, яйца и пряности. Все хорошо перемешайте. Добавьте немного соды, перемешайте.
Шаг 4
Шоколад извлеките из обертки. При помощи ножа на разделочной доске измельчите шоколад. Если не получается воспользуйтесь теркой.
Шаг 5
Изюм помойте, залейте водой, и дайте постоять. Слейте воду с изюма и добавьте его в тесто. Перемешайте.
Шаг 6
Готовое тесто выложите в форму для выпечки и отправьте в духовку. Выпекайте торт 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Кубики шоколада залейте сливками и растопите на водяной бане. Полейте готовый пирог шоколадной глазурью. Остывший пирог режьте на небольшие квадратики.

Подача

Шаг 8
Украсьте пирог перед подачей к столу шоколадным кремом. Можете сделать узор по вашему желанию или оставьте как есть. Пирог украсьте измельченными орехами или дольками фруктов. Выложите слоями сверху на десерт любимые ягоды. Нарежьте пирог порциями и подавайте к столу. Посыпьте тертым шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aSa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться