Хрустящие «ленивые» пирожки

Рецепт с фото

Рецепт выручит, когда хочется пирожков, а с тестом заниматься не хочется. Такое кушанье готовится за минуты, при этом пирожки получаются хрустящими и сочными.

Калории
83.67 ккал
Белки
4.29 г
Жиры
2.35 г
Углеводы
10.41 г
Занятость
30 мин
Общее время
41 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Капуста
445 г — 0.5 кочан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сварите яйца. Нашинкуйте капусту. Лук и морковь очистите и нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Потушите капусту с морковью и луком до состояния «аль денте».
Шаг 3
Измельчите яйца, добавьте к тушеной капусте.
Шаг 4
Лаваш разрежьте на квадраты (у меня получилось 12 шт), смажьте сметаной (так лаваш будет гибким). Выложите начинку и сверните конвертом.
Шаг 5
Смажьте конверты сырым взбитым яйцом. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Подача

Шаг 6
Подавайте хрустящие сочные пирожки со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aSx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться