Мясной пирог турецкой кухни. Оригинальная мясная начинка с овощами на тонком хрустящем тесте. Получается очень вкусно. С компонентами начинки можно поступить по своему вкусу и предпочтениям.
Замесите тесто. Всыпьте в теплую воду сахар, соль, дрожжи. Дайте постоять 5 минут, добавьте растительное масло и постепенно, частями – муку. Тесто должно получиться пластичным. Поставьте его в теплое место на 1 час.
Шаг 3
Помидоры очистите от кожуры и нарежьте дольками. Перец нарежьте на некрупные ломтики, удалите семена. Лук измельчите. Положите все овощи в блендер и измельчите. Добавьте фарш и еще раз пробейте в блендере. Посолите по вкусу, добавьте специи и хорошо размешайте.
Шаг 4
Тесто раскатайте в тонкий пласт. Сверху тонком слоем выложите начинку. Заверните края.
Шаг 5
Запекайте в духовке до подрумянивания краев при 250˚C.
Подача
Шаг 6
Дайте пирогу остыть, разрежьте пирог на порции и подавайте с горячим чаем, как в Турции.