Турецкий пирог «Экли экмек»

Рецепт с фото — Турецкая кухня

Мясной пирог турецкой кухни. Оригинальная мясная начинка с овощами на тонком хрустящем тесте. Получается очень вкусно. С компонентами начинки можно поступить по своему вкусу и предпочтениям.

Калории
216.89 ккал
Белки
5.79 г
Жиры
11.3 г
Углеводы
22.8 г
Занятость
1 ч 31 мин
Общее время
1 ч 31 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Растительное масло
57 г — 0.3 стакан
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.

Для начинки

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Зира / Кумин
6 г — 1 ч. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Всыпьте в теплую воду сахар, соль, дрожжи. Дайте постоять 5 минут, добавьте растительное масло и постепенно, частями – муку. Тесто должно получиться пластичным. Поставьте его в теплое место на 1 час.
Шаг 3
Помидоры очистите от кожуры и нарежьте дольками. Перец нарежьте на некрупные ломтики, удалите семена. Лук измельчите. Положите все овощи в блендер и измельчите. Добавьте фарш и еще раз пробейте в блендере. Посолите по вкусу, добавьте специи и хорошо размешайте.
Шаг 4
Тесто раскатайте в тонкий пласт. Сверху тонком слоем выложите начинку. Заверните края.
Шаг 5
Запекайте в духовке до подрумянивания краев при 250˚C.

Подача

Шаг 6
Дайте пирогу остыть, разрежьте пирог на порции и подавайте с горячим чаем, как в Турции.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aT2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться