Домашний заливной пирог с сыром и кинзой

Рецепт с фото — Русская кухня

Заливной пирог с сыра и кинзой это достаточно вкусное и аппетитное блюдо, которое готовят еще с древней Руси. Пирог пекут из различных видов теста — песочного, дрожжевого, слоеного или пресного. Пирог обладает высокой пищевой ценностью.

Калории
256.56 ккал
Белки
11.64 г
Жиры
15.25 г
Углеводы
17.9 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
300 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
3 г
Соль
1 г
Твердый сыр
250 г
аллерген
Cделать более полезным
Предпочтительнее заменить пшеничную муку на другие виды: овсяную, гречневую, пшенную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сыр и яйцо выложите в тарелку. Кефир и масло налейте в стаканы. Муку насыпьте в миску. Соду, соль и черный перец насыпьте в тары. Измельченную зелень и кинзу поместите в пиалы.

Приготовление

Шаг 2
Яйцо вылейте в емкость и взбейте его. Влейте кефир в емкость с яйцом, посолите и снова перемешайте. Просейте муку и соду, а затем всыпьте ее в тару с яйцом и перемешайте. Сыр натрите на крупной терке. В миске соедините тертый сыр, измельченную зелень и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте. Вылейте в смазанную растительным маслом форму для запекания половину теста.
Шаг 3
На него равномерно распределите сырную начинку. Сверху аккуратно вылейте оставшееся тесто. Оно должно покрыть всю начинку. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40 минут до появления на поверхности теста золотистой корочки.

Подача

Шаг 4
Разрежьте пирог и положите его в тарелку, а затем украсьте его зеленью, листом салата и помидором.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aTD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться