Фруктово-ягодный пирог

Рецепт с фото

Рецепт, которым я пользуюсь давно. Пирог чем-то похож на чизкейк, но легче и воздушней.

Калории
211.59 ккал
Белки
6.13 г
Жиры
9.47 г
Углеводы
25.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 41 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для начинки

Творог
180 г
аллерген
Сметана
120 г
аллерген
Сахар
150 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Просейте муку и добавить охлажденное мелко нарезанное масло. Добавьте яйцо и сахар, быстро замесите тесто. Положите его в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Все, кроме фруктов, смешайте в блендере. Персики нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 4
В форму диаметром 25 см выложите тесто и распределите его руками. Сделайте бортики 2-3 см. Вилкой пройдитесь по дну, затем выложите персики и ягоды. Залейте сверху творожной смесью и поставьте в духовку на 45 минут при 180 °С.

Подача

Шаг 5
Дайте готовому пирогу остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aU9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться