Сочный пирог с морковью, ананасом и кокосовой стружкой

Рецепт с фото

Тесто для пирогов можно разнообразить не только при помощи различных видов муки или орехов, ягод и фруктов ― есть рецепты, в которые входят продукты, неожиданные для сладкой выпечки. Но именно благодаря таким ингредиентам выпечка преображается, приобретая привлекательность и аппетитность. Обычная морковь ― один из таких продуктов. Тесто с добавлением мелко натертой моркови становится ярче и богаче, а выпечка приобретает насыщенность и сочность. Пирог по этому рецепту поразит вас своим вкусом, ведь в нем гармонично сочетаются морковь, которую совершенно не узнать, и тропические ананас с кокосом..

Калории
335.22 ккал
Белки
5.18 г
Жиры
21.27 г
Углеводы
30.61 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Растительное масло
142.5 г — 0.75 стакан
Тростниковый сахар
298.8 г — 1.66 стакан
Пахта
95 г — 0.5 стакан
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Морковь
200 г — 2 шт.
Сода
10 г — 2 ч. л.
Молотая корица
6 г — 2 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Ванильный сахар
24 г — 3 ч. л.
Кокосовая стружка
140 г — 1 стакан
Грецкие орехи
130 г — 1 стакан
аллерген
Изюм
95 г — 0.5 стакан
Сливочное масло
180 г
аллерген
Рикотта
250 г
аллерген
Сахарная пудра
140 г — 1 стакан

Для блюда

Сливочное масло
180 г
аллерген
Рикотта
250 г
аллерген
Сахарная пудра
140 г — 1 стакан
Cделать более полезным
Для более красивого оттенка теста выбирайте морковь с яркой сочной мякотью, без поврежденных мест и подозрительных пятен. Для снижения калорийности блюда можно заменить сливочное масло на еще одну упаковку рикотты, а вместо сахара взять сахарозаменитель. Растительное масло можно взять любое без запаха, но для сладкой выпечки предпочтительнее использовать масло виноградной косточки или ореховое масло – грецких орехов, миндаля.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Отмерьте все необходимые продукты и откройте упаковки. Ананас отцедите от сиропа и нарежьте небольшими кусочками. Грецкие орехи крупно нарубите. Просейте муку и смешайте ее с содой и разрыхлителем, сюда же добавьте корицу и соль. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Приготовьте форму для выпечки размером не менее 30 на 22 см, и миксер, включите духовку на 160 oС.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, влейте тонкой струйкой пахту и растительное масло, не переставая взбивать, пока сахар не растворится. Добавьте натертую морковь и смешайте до однородности.
Шаг 3
Вылейте полученную смесь в миску с сухими ингредиентами и вымешайте тесто при помощи миксера или лопатки. Добавьте в тесто кусочки ананаса и орехов, а также изюм и кокосовую стружку, снова вымешайте до однородной массы.
Шаг 4
Вылейте тесто в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Поставьте форму на среднюю полку разогретой духовки и выпекайте в течение 60 минут. Готовность проверьте ножом или зубочисткой – если на них не остается следов сырого теста, выпечка готова. Остудите пирог около 60 минут до комнатной температуры и снимите форму.
Шаг 5
Взбейте миксером сливочное масло и рикотту, постепенно добавляя сахарную пудру, пока не получится пышный нежный крем. При помощи лопатки нанесите крем на верх и бока пирога. Поставьте готовый пирог в холодильник на 60 минут.
Для приготовления крема лучше не брать нетающую сахарную пудру или сахарную пудру с крахмалом – такая пудра не подходит для крема из-за добавления крахмала.

Подача

Шаг 6
Подавайте пирог с несладким чаем или кофе, разрезав на небольшие кусочки. Храните пирог обязательно в холодильнике, чтобы крем не испортился.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aUU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться