Нежный тыквенный пирог

Рецепт с фото — Русская кухня

Когда приходит осенний сезон тыкв, смело приготовьте такую полезную выпечку, и вы удивите всех своих друзей. Тыквенный пирог  получается невероятно нежным, и в меру сладким и немаловажное то, что в н ем совершенно нет овощного привкуса тыквы, а вкус сладкой тыквы дополняется вкусовыми оттенками творога и сметаны. Приготовить такой простой и полезный тыквенный пирог очень просто, ведь главное что нужно сделать, это — натереть тыкву на терке, смешать с творогом, сметаной и яйцом, и смело можно отправлять в духовку. Такой ароматный и нежнейший тыквенный пирог легко поднимет настроение всей семье!

Калории
148.54 ккал
Белки
9.22 г
Жиры
6.37 г
Углеводы
14.67 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творог 5%
500 г
аллерген
Тыква
300 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Сахар
100 г
Манная крупа
80 г
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Тыкву для пирога выбирайте насыщенного окраса, яркую, сочную и сладкую, лучше всего подойдет мускатный сорт. Тогда в вашем творожно-тыквенном пироге не будет характерного тыквенного вкуса. Количество сахара в заливном тесте регулируйте по своему вкусу. Для аромата можно использовать не только ванилин, но и молотую корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику, и многие другие пряности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выставите все продукты по списку ингредиентов, отмерьте нужное количество манной крупы. Приготовьте форму для выпечки, в которой будете выпекать пирог.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры и семян, хорошенько промойте, очистите от кожицы, нарежьте на небольшие кусочки и натрите на крупной т ерке.
Шаг 3
Куриные яйца хорошо взбейте с сахаром, примерно как на бисквит. Во взбитую яичную смесь добавьте свежий творог, и хорошенько перемешайте массу.
Шаг 4
К взбитому творогу и яйцам добавьте нат ертую тыкву, после добавьте сметану и манную крупу. Все хорошо размешайте. Всыпьте в готовую массу ванилин, разрыхлитель и снова все тщательно перемешайте.
Шаг 5
В подготовленную форму влейте готовую творожно-тыквенную массу и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Посыпьте готовую запеканку сахарной пудрой и подавайте к столу.

Подача

Шаг 6
Готовый творожно-тыквенный пирог очень вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Нарежьте пирог на порционные кусочки и присыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aUs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться