Быстрый бисквитный пирог с шоколадной пропиткой

Рецепт с фото — Русская кухня

Часто бывает, что нужно испечь что-то к чаю, но нет времени. На этот случай есть рецепты быстрых пирогов. Например, наш бисквит с шоколадной пропиткой очень вкусный и готовится быстро. Для его приготовления можно не отделять белки от желтков, просто взбивайте яйца с сахаром в течение 3 минут, затем добавьте остальные ингредиенты и готово. А пока пирог будет печься, подготовьте глазурь для пропитки.

Калории
338.39 ккал
Белки
6.04 г
Жиры
18.2 г
Углеводы
40.29 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Ванильный сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген

Для глазури

Сахар
125 г — 5 ст. л.
Вода
144 г — 8 ст. л.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Какао-порошок
75 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте, смешав с разрыхлителем. Приготовьте форму диаметром 22-23 см. Застелите ее пергаментной бумагой или смажьте маслом.

Приготовление

Шаг 2
Яйца соедините с сахаром, ванилином, и взбивайте до увеличения объема. Добавьте растительное масло, муку с разрыхлителем и перемешивайте до однородности ложкой или лопаточкой.
Шаг 3
Тесто вылейте в форму. Духовку заранее разогрейте и поставьте бисквит выпекаться при температуре при 180 ℃ примерно 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Готовый пирог наколите зубочисткой, делая по верху много дырочек, в которые потом будет просачиваться шоколадная глазурь.
Шаг 4
В сотейнике смешайте какао с сахаром, затем влейте воду, перемешайте и нагревайте, помешивая, до закипания. Положите в сотейник кусок сливочного масла, мешайте до растворения и снимите с огня. Не дожидаясь, пока глазурь остынет, полейте пирог. Поливайте понемногу, чтобы глазурь постепенно просачивалась в дырочки. Когда глазурь застынет, можно достать пирог из формы.

Подача

Шаг 5
Сделайте из листа бумаги трафарет в виде кленового листочка или снежинки (по сезону). Держа одной рукой трафарет над пирогом, другой посыпьте пирог сахарной пудрой или молотыми орешками. На пироге останется узор.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aXA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться