Пирог «Зебра»

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирог «Зебра» — это знакомый всем с детства сладкий десерт из двух видов теста: шоколадного и ванильного, перемешанных друг с другом таким образом, что образовывают рисунок зебры, который и дал пирогу такое название. Необычный и вкусный бисквитный пирог отлично подходит к чаю и кофе и точно не оставит никого равнодушным.

Калории
342.79 ккал
Белки
6.35 г
Жиры
18.67 г
Углеводы
39.17 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
320 г
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сметана
200 г — 200 мл
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Ванилин
1 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы пирог стал более полезным, замените сахар на фруктозу или какой-либо другой заменитель. Также стоит отметить, что меньший процент сделает блюдо менее калорийным, поэтому можно поэкспериментировать с жирностью сметаны.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку, заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они нагрелись дол комнатной температуры. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним просеянную муку, соду, погашенную уксусом, топленое масло и сметану. Взбейте все миксером до образования однородной воздушной массы.
Шаг 3
Разделите тесто на 2 равные части. В одну половину добавьте 2 ст.л. муки и ванилин, а во вторую 2 ст.л. какао и тщательно все перемешайте. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
Шаг 4
Смажьте форму для выпекания маслом и по очереди выливайте в нее по ложке каждого вида теста, пока вся форма не заполнится. Тесто перемешивать не надо, чтобы не испортить рисунок.
Шаг 5
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200℃ духовке около 30 минут, постоянно отслеживая готовность. Когда верхушка запечется, накройте пирог фольгой и понизьте температуру до 180℃.

Подача

Шаг 6
Подавайте готовый пирог, нарезав его на порционные кусочки. В качестве украшения можно слегка присыпать пирог какао и сахарной пудрой или сделать трафаретный рисунок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aXH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться