Пирог-перевертыш с киви и ромом

Рецепт с фото

Пирог перевертыш-пирог, который подается на стол вверх ногами, то есть это означает, что пирог будет выпекаться таким образом, что начинка окажется внизу, однако при подаче, красивая начинка окажется уже сверху. Родиной такого пирога считается Франция. Изначально такой пирог называли Тарт Татен, в честь фамилии самих создателей.

Калории
207.34 ккал
Белки
3.84 г
Жиры
6.87 г
Углеводы
32.12 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
150 г — 6 ст. л.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Коньяк
18 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Ванилин
2 г
аллерген
Киви
300 г — 4 шт.
Cделать более полезным
Когда очень хочется вкусную выпечку и при этом, что не в ущерб фигуре, обратите внимание при выборе муки и сахара. Муку рекомендуется приобрести цельнозерновую или из твердых сортов которая. А рафинированный сахар лучше заменить тростниковым или коричневым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Киви очистите и нарежьте на крупные дольки. Застелите форму для выпекания фольгой, смажьте дно и стенки формы подсолнечным маслом.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой емкости взбейте до пышной пенки яйца с сахаром и ванилином. Добавьте постепенно муку и разрыхлитель.
Шаг 3
На дно формы выложите дольки киви и сбрызните их коньяком. Сверху вылейте тесто и отправьте пирог в разогретую до 180 духовку на 70-80 минут.

Подача

Шаг 4
Пирог-перевертыш при подаче можете украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой. По необходимости можете полить вареньем или любимым джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aXK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться