Шоколадный пирог с маскарпоне без выпечки

Рецепт с фото

Шоколадный пирог с маскарпоне — вкусный и нежный десерт, который готовится без выпечки. Этот пирог состоит из хрустящей основы и трех шоколадно — сливочных слоев. Основой шоколадно — сливочного мусса являются сливки и сыр маскарпоне. Благодаря им пирог получается кремовым, со сливочным вкусом. А добавление разных видов шоколада в мусс делают пирог интересным из — за контрастных цветов. Такой десерт можно дополнить измельченными или целыми орехами, сухофруктами, украсить верх конфетами «трюфель».

Калории
430.08 ккал
Белки
4.6 г
Жиры
32.57 г
Углеводы
30.72 г
Занятость
25 мин
Общее время
4 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Песочное печенье
300 г
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген

Для мусса

Сливки 25% жирности
500 г — 500 мл
аллерген
Сахар
200 г
Белый шоколад
135 г
аллерген
Молочный шоколад
135 г
аллерген
Сыр маскарпоне
600 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените песочное печенье на орехи с крекерами или домашним овсяным печеньем. Можно сделать основу из смеси меда, овсяных хлопьев и небольшого количества сливочного масла. Еще один вариант полезной основы – это смесь измельченных овсяных хлопьев с бананом. Такая основа получится низкокалорийной, полезной и без сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Измельчите песочное печенье до состояния мелкой крошки. Шоколад разделите на кусочки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте основу для пирога: к измельченному печенью добавьте растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешайте. В форму со съемными бортами постелите пленку или фольгу. Смесь из печенья равномерно выложите в форму и очень плотно утрамбуйте с помощью стакана. Отправьте форму с основой в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 3
Приготовьте мусс: нагрейте сливки, но не до кипения. В отдельную емкость налейте немного горячих сливок и растворите желатин. Затем соедините все сливки, хорошо перемешайте и дайте сливкам остыть. К остывшим сливкам добавьте сахар и взбейте миксером. Затем разделите сливки на три равные части.
Шаг 4
Далее приготовьте три вида шоколадного мусса с маскарпоне для трех слоев. Каждый слой готовьте отдельно, после застывания предыдущего слоя. Слой с черный шоколадом: растопите черный шоколад, вылейте его к одной части сливок и 1/3 части маскарпоне. Все хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на подготовленную охлажденную основу из песочного печенья. Отправьте форму в холодильник до полного застывания шоколадного слоя. Таким же образом приготовьте следующий слой с молочным шоколадом, дождитесь полного застывания слоя. Затем приготовьте слой из белого шоколада и уберите в холодильник до полного застывания. Когда все слои застынут, уберите съемную форму и пленку. Украсьте пирог, посыпав его какао или тертым шоколадом.

Подача

Шаг 5
Подавайте пирог с маскарпоне порционными кусочками, дополнив его орехами, изюмом и кусочками молочного шоколада.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aXU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться