Домашний пирог из слоеного бездрожжевого теста

Рецепт с фото — Русская кухня

Разнообразные пироги — традиционное украшение и визитная карточка русской кухни. Пироги с мясом — особая выпечка, которая на Руси считалась праздничной. Мы предлагаем вам несложный рецепт домашнего пирога с мясом, которым вы можете побаловать своих домочадцев и гостей. Вам не придется много времени колдовать на кухне, но успех вашего вкусного пирога гарантирован.

Калории
253.8 ккал
Белки
7.61 г
Жиры
17.01 г
Углеводы
17.58 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сыр
50 г
аллерген
Помидор
270 г — 3 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Базилик
4 г — 1 ч. л.
Белый кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для своего пирога купите фарш из нежирного мяса, или из мяса птицы. Свежий фарш полезнее, чем замороженный. Вы можете исключить соль из рецепта, или заменить поваренную соль морской. Она полезнее и содержит множество микроэлементов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите овощи, хорошо помойте их холодной проточной водой. Поставьте духовку на разогрев до 200°С. Сыр натрите на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
Сковороду поместите на огонь, разогрейте и налейте подсолнечное масло. Лук порежьте мелкими кубиками, выложите в сковороду, обжарьте в течение нескольких минут до мягкости. Добавьте фарш, продолжайте жарить лук с фаршем до тех пор, пока не испарится жидкость. При этом периодически перемешивайте. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте порезанные мелкими кубиками помидоры, протушите в течение 10 минут.
Шаг 3
Слоеное тесто разморозьте. Порежьте на полоски шириной 2 см, но в принципе они могут быть произвольной ширины. Выложить эти полоски из теста в форму для выпечки. Обратите внимание, что концы полос должны свисать за пределы формы. В центре формы тесто уплотните. Если получились просветы, закройте оставшимися кусочками теста.
Шаг 4
На слой из полосок теста выложите мясную начинку, посыпать натертым сыром. Сверху накройте свободными краями теста. Разбейте яйцо, взбейте и смажьте им поверхность пирога. Сверху посыпьте кунжутом. Поместите в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекайте в течение 25 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте свой пирог на стол в горячем виде. Разрежьте на треугольные кусочки. Подавайте их гостям порционно, украсив тарелку помидорами черри и веточкой базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aYK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться