Приготовьте удивительно простой, вкусный и легкий пирог на кефире. Мед придаст пирогу восхитительный аромат. Цвет получится нежно-коричневым, очень аппетитным на вид. А запах выпечки пробудит аппетит у всех гостей.
Чтоб сделать ваш пирог полезнее замените пшеничную муку на цельнозерновую, так в пироге будет больше клетчатки. Используйте меньшее количество сахара, так снизится количество калорий.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Муку просейте через сито, форму для выпечки смажьте маслом.
Приготовление
Шаг 2
Взбейте сахар с яйцами до пышной пены, добавьте соду, мед и тщательно перемешайте до растворения меда. Вылейте кефир и перемешайте.
Шаг 3
Небольшими порциями добавляйте муку, перемешайте. Сейчас можно добавить орехи. Вылейте тесто в форму для выпечки, выпекайте 50 минут в разогретой духовке при температуре 180С.
Подача
Шаг 4
Готовому пирогу дайте остыть и посыпьте пудрой, подайте домашнее варенье к пирогу заварите чашечку ароматного чая.