Вкусный пирог с ветчиной и сыром

Рецепт с фото

Пирог — это кулинарное изделие из теста и разнообразных начинок: мясных, овощных, рыбных и сладких. Приготовьте пирог с ветчиной и сыром, ведь нет ничего вкуснее домашней выпечки. Тесто воздушное и мягкое, а начинка вкусная, сочная и ароматная. Ветчина с сыром очень удачный вариант, аромат ветчины пропитает пирог, а сыр придает ему приятный нежный вкус.

Калории
294.93 ккал
Белки
14.69 г
Жиры
21.12 г
Углеводы
11.74 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное тесто
250 г — 1 шт.
аллерген
Ветчина
200 г
аллерген
Твердый сыр
200 г
аллерген
Сулугуни
150 г
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Укроп
по вкусу
Майонез
по вкусу
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Выбирая слоеное тесто обязательно смотрите на сроки хранения, чем свежее тесто, тем пышнее пирог получится. Твердому сыру отдайте предпочтение сорту Чеддер, он придаст пирогу легкий ореховый оттенок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте тесто при комнатной температуре, ветчину и сыры нарежьте кубиками, зеленый лук и укроп нашинкуйте.

Приготовление

Шаг 2
Слоеное тесто порежьте на полоски шириной 4 сантиметра, разомните пальцами в ширину. Каждую полоску теста смажьте майонезом, слегка не доходя до краев. Выложите ветчину, два вида сыров и зелень.
Шаг 3
Защипните тесто в трубочку, сверните в улитку и выложите в форму для запекания, предварительно смажьте ее сливочным маслом или постелите пергамент. Таким образом поступите со всеми полосками, пока не заполните форму. Выпекайте в заранее разогретой духовке 40 минут до золотистого цвета.

Подача

Шаг 4
Слегка остывший пирог разрежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь невероятно вкусным угощением с чашечкой горячего, ароматного чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aZd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться