Нежный пирог с заварным кремом

Рецепт с фото

Приготовьте нежный пирог с заварным кремом для семейного чаепития. Для его приготовления придется потратить немного больше времени, но оно того стоит. Пирог получается вкусным, с хрустящей корочкой, а крем просто волшебным.

Калории
234.79 ккал
Белки
4.85 г
Жиры
11.06 г
Углеводы
29.44 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для дрожжевого слоеного теста

Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Молоко
50 г — 0.25 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Для заварного крема

Молоко
1000 г — 5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку, растопите сливочное масло для смазывания теста.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте дрожжевое тесто. Соедините муку и сухие дрожжи, яйцо, соль, влейте подогретое молоко, не горячее, замесите тесто. По консистенции оно должно быть мягким и нежным. Присыпьте стол мукой и выложите тесто и разделите его на две части. Каждую часть раскатайте тонким пластом и обильно смажьте сливочным маслом, заверните каждый пласт в рулет, сверните в улитку, заверните каждую в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3 часа.
Шаг 3
Приготовьте заварной крем. В сотейник смешайте сахар, ванильный сахар, крахмал, яйцо, половину порции молока. Хорошо перемешайте до исчезновения комков. Вторую часть молока подогрейте, влейте в нее яично-сахарную смесь и подогревайте, постоянно помешивая до загустения крема. В готовый горячий крем добавьте сливочное масло и постелите на крем пищевую пленку чтоб не образовалась корочка, оставьте охлаждаться.
Шаг 4
Для формирования пирога работайте быстро, чтоб масло не растаяло. Раскатайте один пласт теста и поместите в форму для запекания, сверху нанесите остывший крем. Следующий пласт раскатайте немного больше предыдущего, уложите его на крем, а края подверните под нижний пласт. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 200С.

Подача

Шаг 5
Режьте пирог только в остывшем виде, присыпьте сахарной пудрой и украсьте листиком мяты. Заварите чашку ароматного чая и наслаждайтесь невероятно вкусным пирогом с заварным кремом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aa6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться