Приготовьте нежный пирог с заварным кремом для семейного чаепития. Для его приготовления придется потратить немного больше времени, но оно того стоит. Пирог получается вкусным, с хрустящей корочкой, а крем просто волшебным.
Просейте муку, растопите сливочное масло для смазывания теста.
Приготовление
Шаг 2
Приготовьте дрожжевое тесто. Соедините муку и сухие дрожжи, яйцо, соль, влейте подогретое молоко, не горячее, замесите тесто. По консистенции оно должно быть мягким и нежным. Присыпьте стол мукой и выложите тесто и разделите его на две части. Каждую часть раскатайте тонким пластом и обильно смажьте сливочным маслом, заверните каждый пласт в рулет, сверните в улитку, заверните каждую в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3 часа.
Шаг 3
Приготовьте заварной крем. В сотейник смешайте сахар, ванильный сахар, крахмал, яйцо, половину порции молока. Хорошо перемешайте до исчезновения комков. Вторую часть молока подогрейте, влейте в нее яично-сахарную смесь и подогревайте, постоянно помешивая до загустения крема. В готовый горячий крем добавьте сливочное масло и постелите на крем пищевую пленку чтоб не образовалась корочка, оставьте охлаждаться.
Шаг 4
Для формирования пирога работайте быстро, чтоб масло не растаяло. Раскатайте один пласт теста и поместите в форму для запекания, сверху нанесите остывший крем. Следующий пласт раскатайте немного больше предыдущего, уложите его на крем, а края подверните под нижний пласт. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 200С.
Подача
Шаг 5
Режьте пирог только в остывшем виде, присыпьте сахарной пудрой и украсьте листиком мяты. Заварите чашку ароматного чая и наслаждайтесь невероятно вкусным пирогом с заварным кремом.