Традиционный пирог с малиной

Рецепт с фото — Русская кухня

Наш рецепт позволит вернуть на кухню исконно-русское блюдо, пирог с ягодами. Такой выпечкой радовали своих домочадцев сотни лет назад. Секрет этого вкусного, сытного и нарядного блюда — в идеальном сочетании вкусов и текстур ингредиентов, тонкого нежного теста и ароматной сочной начинки. Кстати, на Руси мастерство хозяйки оценивали именно по ее умению печь пироги, а пироги с большим количеством теста считаются признаком ее неопытности.

Калории
277.63 ккал
Белки
5.03 г
Жиры
17.77 г
Углеводы
24.66 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
180 г
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для начинки

Сметана 20% жирности
420 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Для своего пирога используйте вместо муки высшего сорта цельнозерновую муку, она полезнее. Сократив вдвое количество сливочного масла, вы сделаете блюдо менее калорийным. Для начинки возьмите свежую малину вместо замороженной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Переберите и помойте малину, поместите ее в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем выложите на бумажное полотенце и оставьте для того, чтобы она просушилась. Сливочное масло поместите в морозильник на полчаса.

Приготовление

Шаг 2
В миску для замешивания теста поместите муку, разрыхлитель и сахар, перемешайте. Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке. Добавьте масло в сухую смесь, перемешайте и разотрите руками в крошку. Добавьте яйцо и быстро замесите песочное тесто. Если тесто не удается скатать в шар и оно крошится, добавьте 2 ст. ложки ледяной воды.
Шаг 3
Высота пирога будет зависеть от размера формы для выпечки. Идеально подходит форма диаметром 25 см. Смажьте сухую форму сливочным маслом. Тесто распределить по форме, сделайте бортики высотой 2 см. Поместите форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Приготовьте начинку. Яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану и муку. Взбейте все ингредиенты с помощью блендера до однородной пышной массы.
Шаг 5
Поместите форму с пирогом в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте в течение 40 минут. Извлеките форму с готовым пирогом и оставьте для охлаждения при комнатной температуре. Можете поместить пирог на ночь в холодильник, так он станет вкуснее, будет лучше нарезаться.

Подача

Шаг 6
Подавайте свой пирог на стол в холодном виде. Разрежьте на треугольные кусочки. Подавайте их гостям порционно, украсив пирог свежими ягодами и сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aa8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться