Мясной пирог с капустой и картошкой

Рецепт с фото

Пирог с капустой и картошкой — бюджетный и вкусный вариант выпечки. Он может послужить сытным перекусом или закуской на пикнике. А если красиво оформить выпечку, ее не стыдно будет подать на любое торжество. Тесто можно приготовить любое: дрожжевое, заливное или слоеное. Можно брать разные сорта капусты и картофеля, добавлять различные овощи, мясо и зелень. В закрытом пироге нужно сделать отверстие для выхода пара, в открытом — яичную заливку или посыпать тертым сыром.

Калории
167.33 ккал
Белки
4.69 г
Жиры
8.39 г
Углеводы
18.3 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Компот
200 г — 200 мл
аллерген
Cделать более полезным
Фарш сделайте самостоятельно, для его приготовления возьмите нежирные куски мяса. Вместо растительного масла используйте оливковое, обычную поваренную соль замените на морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Картофель вымойте щеткой под проточной водой, отварите в мундире и нарежьте кружочками. У капусты снимите верхние листы и удалите кочерыжку, затем нарежьте капусту тонкими полосками. Репчатый лук почистите и тонко нашинкуйте. Зелень петрушки промойте и мелко нарежьте. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Включите духовку на 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку. Лук слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте фарш, перемешайте и жарьте, периодически помешивая, приблизительно 7-10 минут. Капусту добавьте к мясу, приправьте солью и перцем. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут. Затем остудите.
Шаг 3
Соберите пирог. Пласты слоеного теста раскатайте. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите пласт теста. Разложите слоем картофель, выложите капустно-мясную начинку, посыпьте измельченной зеленью. Накройте вторым пластом теста, защипните края, подгибая их внутрь. В центре сделайте прокол.
Шаг 4
Выпеките пирог. Взбейте яйцо, смажьте им поверхность пирога. Поставьте в разогретую духовку на 40-45 минут.

Подача

Шаг 5
Пирог с капустой и картошкой немного остудите, нарежьте на порционные кусочки, выложите на сервировочное блюдо. Подавайте со стаканом яблочного компота.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aaV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться