Хрустящие пирожки с грушей и сливами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Пирожки в слоеном тесте с грушей и сливами покоряют хрустящей корочкой и сладкой, ароматной фруктовой начинкой. Особенно, если учитывать, что слива – самый полезный летний фрукт, а груша полна ценных веществ, пирожки могут стать полноценным перекусом или дополнением к чаю, кофе. На основе готового слоеного теста приготовить такую выпечку очень просто. К слову, можно хлопотать на кухне вместе с детьми, а потом получить удовольствие от совместного чаепития.

Калории
198.43 ккал
Белки
3.52 г
Жиры
8.94 г
Углеводы
26.14 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное тесто
500 г
аллерген
Сливы
300 г
Груша
300 г
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Корица
8 г — 2 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Сливы и груши по своему составу содержат природные сахара, поэтому старайтесь в них добавлять как можно меньше обычного сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тесто разморозьте. Фрукты помойте и очистите от косточек и сердцевины.

Приготовление

Шаг 2
Фрукты нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к ним сахар, крахмал, корицу. Перемешайте.
Шаг 3
Тесто разрежьте на квадраты. На каждом сделайте надрезы с одной стороны и не до конца. На вторую часть теста положите начинку, а частью с разрезами накройте. Вилкой прижмите края, чтобы получилась красивая окантовка.
Шаг 4
Намажьте пирожки взбитым яйцом. Отправьте пирожки в духовку на 20 минут. Выпекайте при температуре 180-190 градусов.

Подача

Шаг 5
Пирожки с грушей и сливами подайте к чаю. Присыпьте их сахарной пудрой. Для украшения положите горсть свежих ягод.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/abA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться