Сицилийский пасхальный пирог

Рецепт с фото

Традиционная кухня Сицилии, хоть и является частью итальянской кухни, выделяется в отдельную категорию. За многие века она впитала в себя течения различных культур, населявших остров. Одним из популярных лакомств на Сицилии является пасхальный пирог — разновидность торта кассаты. Десерт состоит из песочной основы и нежной начинки из рикотты, шоколада, джема и цукатов. Получается восхитительное лакомство, перед которым трудно устоять.

Калории
350.88 ккал
Белки
7.88 г
Жиры
18.78 г
Углеводы
38.51 г
Занятость
35 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
120 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Рикотта
400 г
аллерген
Джем
100 г
Молотая корица
1 г — 1 щепотка
Миндаль
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую, она менее калорийная.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте все необходимые ингредиенты. Вскипятите воду в чайнике. Разогрейте духовку до 180°С.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками.
Шаг 3
Шоколад нарежьте маленькими квадратиками размером 5-7 мм.
Шаг 4
В глубокую миску просейте муку. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и разотрите всё до состояния крошки.
Шаг 5
Добавьте к масляно-мучной крошке сахар, перемешайте.
Шаг 6
Разбейте в миску два куриных яйца. Замесите эластичное песочное тесто. Разминайте его до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок миски. Выложите его на стол и разминайте еще несколько минут.
Шаг 7
Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
Приготовьте начинку. Для этого смешайте рикотту, джем, цукаты, шоколад и корицу.
Шаг 9
Теперь необходимо бланшировать миндаль, чтобы удалить с него кожицу. Для этого выложите его в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте орехи на 2 минуты в кипятке распариться, затем откиньте их на дуршлаг и залейте ледяной водой.
Шаг 10
Очистите миндаль от кожицы и просушите с помощью бумажных полотенец.
Шаг 11
Разделите тесто на две части: одну побольше, другую поменьше. Раскатайте оба куска теста в два пласта толщиной 4-5 мм.
Шаг 12
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите больший пласт теста в форму и равномерно распределите, формируя бортики. В получившуюся основу выложите начинку.
Шаг 13
Накройте пирог вторым пластом теста и защипните края. Излишки и неровности срежьте. Сверху на пирог выложите очищенный миндаль. Накройте пирог чистым полотенцем и оставьте постоять на 15 минут.
Шаг 14
Отправьте пирог в духовку выпекаться на 35-40 минут до румяной корочки.
Шаг 15
Подайте пирог, украсив сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/abk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться