Пирог из кукурузной муки со сливами

Рецепт с фото

Румяный и мягкий пирог из кукурузной муки со сливами идеально подойдет для чаепития. Он получается немного хрустящим снаружи, а внутри — мягким и рассыпчатым. Благодаря отсутствию пшеничной муки блюдо подойдет тем, кто не употребляет глютен. Сочные сливы придают пирогу сладкий аромат и дополняют десерт витаминами. Начинку можно менять по своему усмотрению — подойдут любые фрукты или ягоды, или можно приготовить пирог совсем без начинки.

Калории
255.33 ккал
Белки
3.22 г
Жиры
16.25 г
Углеводы
24.85 г
Занятость
20 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сливы
600 г — 20 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Кукурузная мука
140 г — 1 стакан
Ванильный сахар
16 г — 2 ч. л.
Кокосовая стружка
20 г — 1 ст. л.
Сахар
180 г — 1 стакан
Сливочное масло
200 г
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать пирог полезнее, уменьшите количество сливочного масла и сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливы тщательно промойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Помойте яйца. Просейте муку. Масло растопите на водяной бане. Приготовьте миксер или венчик. Включите духовку на 160 градусов. Смажьте форму для пирога растительным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. В растопленное масло добавьте сахар и взбейте до светлого оттенка. Разбейте в смесь яйца и снова взбейте до густоты. Затем добавьте муку, ванильный сахар, разрыхлитель и кокосовую стружку. Взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Приготовьте пирог. Выложите сливы на дно формы для пирога. Равномерно поверх слив распределите тесто. Поставьте пирог запекаться на 35 минут до румяной корочки.

Подача

Шаг 4
Перед подачей пирог переверните, чтобы сливы оказались сверху, и посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ac3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться