Лето — сезон, когда поспевает много зелени и овощей. Щавель не является исключением. Многие обходят его стороной, а зря, ведь с ним можно приготовить массу вкусных блюд, в том числе и выпечку.
Разморозьте слоеное тесто и щавель. Со щавеля слейте лишнюю воду, порубите его. Репчатый лук очистите. Петрушку помойте и просушите. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °С.
Приготовление
Шаг 2
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 3
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4
Петрушку мелко порубите.
Шаг 5
Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5-7 минут до золотистого цвета и прозрачности.
Шаг 6
В глубокую миску разбейте три яйца и взболтайте.
Шаг 7
Добавьте в миску измельченный щавель, творог, тертый сыр, рубленую петрушку и жареный лук.
Шаг 8
Посолите и поперчите начинку по вкусу. Перемешайте.
Шаг 9
Слоеное тесто раскатайте до толщины 3-4 мм. Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите в форму слоеное тесто, формируя бортики.
Шаг 10
Сверху на тесто выложите начинку и равномерно распределите.
Шаг 11
Отправьте пирог выпекаться в духовку на 30-40 минут. Готовый пирог немного остудите и извлеките из формы.