Пирог с творогом и щавелем

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Лето — сезон, когда поспевает много зелени и овощей. Щавель не является исключением. Многие обходят его стороной, а зря, ведь с ним можно приготовить массу вкусных блюд, в том числе и выпечку.

Калории
233.49 ккал
Белки
9.71 г
Жиры
15.84 г
Углеводы
13.39 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Слоеное тесто
250 г
аллерген
Творог
100 г
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Для украшения

Щавель
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте обезжиренный творог.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте слоеное тесто и щавель. Со щавеля слейте лишнюю воду, порубите его. Репчатый лук очистите. Петрушку помойте и просушите. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °С.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 3
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4
Петрушку мелко порубите.
Шаг 5
Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5-7 минут до золотистого цвета и прозрачности.
Шаг 6
В глубокую миску разбейте три яйца и взболтайте.
Шаг 7
Добавьте в миску измельченный щавель, творог, тертый сыр, рубленую петрушку и жареный лук.
Шаг 8
Посолите и поперчите начинку по вкусу. Перемешайте.
Шаг 9
Слоеное тесто раскатайте до толщины 3-4 мм. Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите в форму слоеное тесто, формируя бортики.
Шаг 10
Сверху на тесто выложите начинку и равномерно распределите.
Шаг 11
Отправьте пирог выпекаться в духовку на 30-40 минут. Готовый пирог немного остудите и извлеките из формы.
Шаг 12
Украсьте пирог свежим рубленым шпинатом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/acR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться