Простой лимонный манник

Рецепт с фото

Манник — это несложный домашний пирог, приготовленный на основе манной крупы. Его отличает более пышная и воздушная консистенция, чем у обычного пирога. С чем только не готовят манники: с изюмом, орехами, вареньем, цукатами, сухофруктами. Но настоящим лакомством станет выпечка с лимоном, благодаря тонкому вкусу и запаху цитрусовых.

Калории
259.45 ккал
Белки
5.9 г
Жиры
9.26 г
Углеводы
38.61 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Кефир 2,5%
400 г — 400 мл
аллерген
Манная крупа
300 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
270 г — 1.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Поскольку для приготовления домашней выпечки выбирают самые лучшие продукты, можно смело утверждать, что собственноручно приготовленный десерт будет всегда полезней покупного. А для того, чтобы получить от него еще больше пользы, добавьте в манник свежие ягоды или дольки апельсина.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло растопите на водяной бане. Лимон помойте, обсушите, снимите с него цедру и выдавите сок.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте кефир с манкой и сахаром. Растопленное сливочное масло смешайте с яйцами и тонкой струйкой влейте к остальным ингредиентам. Все хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Добавьте в тесто лимонную цедру и лимонный сок, всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Консистенция теста должна быть, как у жидкой сметаны.
Шаг 4
Форму застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом, влейте в нее тесто и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут. Выпекайте до румяной золотистой корочки.

Подача

Шаг 5
Подавайте лимонный манник, присыпав его сахарной пудрой и украсив свежими ягодами и листиками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/acS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться