Заливной пирог с щавелем и сыром на сковороде — это простая и вкусная выпечка. Чтобы приготовить такой пирог, не нужно иметь особых навыков, с этой задачей справится даже начинающий кулинар.
Используйте цельнозерновую муку, она меньше вредит фигуре.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Разморозьте щавель, отожмите и произвольно порубите. Растопите сливочное масло. Подготовьте остальные ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 3
В глубокую миску разбейте два куриных яйца и влейте молоко.
Шаг 4
Добавьте тертый сыр, рубленый щавель и растопленное сливочное масло. Все перемешайте.
Шаг 5
Просейте в миску муку. Добавьте разрыхлитель, соль и черный перец.
Шаг 6
Тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции.
Шаг 7
Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте на самый минимальный огонь. Влейте в сковороду тесто с начинкой и равномерно распределите.
Шаг 8
Накройте пирог крышкой и готовьте 20 минут на медленном огне.
Шаг 9
Переверните пирог с помощью тарелки. Для этого накройте пирог большой плоской тарелкой, быстро переверните сковороду, чтобы пирог оказался на тарелке. Затем аккуратным движением переложите пирог с тарелки на сковороду. Жарьте пирог под крышкой еще 15 минут.