Пирог со щавелем на сковороде

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Заливной пирог с щавелем и сыром на сковороде — это простая и вкусная выпечка. Чтобы приготовить такой пирог, не нужно иметь особых навыков, с этой задачей справится даже начинающий кулинар.

Калории
227.62 ккал
Белки
9.11 г
Жиры
14.44 г
Углеводы
15.34 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка

Для украшения

Cделать более полезным
Используйте цельнозерновую муку, она меньше вредит фигуре.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте щавель, отожмите и произвольно порубите. Растопите сливочное масло. Подготовьте остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 3
В глубокую миску разбейте два куриных яйца и влейте молоко.
Шаг 4
Добавьте тертый сыр, рубленый щавель и растопленное сливочное масло. Все перемешайте.
Шаг 5
Просейте в миску муку. Добавьте разрыхлитель, соль и черный перец.
Шаг 6
Тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции.
Шаг 7
Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте на самый минимальный огонь. Влейте в сковороду тесто с начинкой и равномерно распределите.
Шаг 8
Накройте пирог крышкой и готовьте 20 минут на медленном огне.
Шаг 9
Переверните пирог с помощью тарелки. Для этого накройте пирог большой плоской тарелкой, быстро переверните сковороду, чтобы пирог оказался на тарелке. Затем аккуратным движением переложите пирог с тарелки на сковороду. Жарьте пирог под крышкой еще 15 минут.
Шаг 10
Готовый пирог посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 11
Подайте пирог, украсив листьями свежего щавеля и белым кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aca

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться