Заливной пирог с капустой и морковью на майонезе

Рецепт с фото — Европейская кухня

Для «скорого» заливного пирога с капустой на майонезе легко приготовить домашнее пышное, а главное, вкусное тесто. Капусту для пирога выбирайте свежую и молодую, светло-зеленого цвета. Обязательно взвешивайте капусту — оптимальный вес кочана должен быть не меньше одного килограмма. У разрезанного кочана срез обычно белого цвета, а коричневые оттенки говорят о том, что капуста уже начала портиться.

Калории
193.46 ккал
Белки
3.57 г
Жиры
14.3 г
Углеводы
12.46 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Майонез
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для начинки и подачи

Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Вода
36 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
В рецепте заливного пирога с капустой на майонезе можно заменить покупной майонез на домашний. Домашний майонез готовится из желтков, соли, сахара, горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Оливковое масло нужно вливать тонкой струйкой в взбитые желтки, а лимонный сок добавить в конце.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Белокочанную капусту очистите от верхних сухих листьев, мелко нашинкуйте ножом или шинковкой. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте ножом. Просейте муку 2-3 раза для насыщения ее кислородом. Петрушку помойте и разберите на мелкие веточки. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпекания пирога смажьте сливочным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Протушите начинку. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и выложите в нее лук и морковь. Обжарьте их на среднем огне в течение 5 минут, помешивая лопаткой. Затем в сковороду с овощной зажаркой выложите капусту. Перемешайте и жарьте примерно 5 минут. Влейте 2 ст. л. воды, добавьте соль и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение 10 минут. Снимите крышку, размешайте и готовьте овощи на огне еще 5 минут. Выключите огонь.
Шаг 3
Замешайте тесто. В глубокую миску разбейте куриное яйцо. Добавьте майонез и соль по вкусу. Взбейте ингредиенты венчиком или миксером, чтобы они превратились в однородную смесь. Добавьте разрыхлитель и всыпьте просеянную пшеничную муку. Замешайте жидкое тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
Шаг 4
Приступите к выпеканию наливного пирога с капустой. Налейте в форму третью часть теста. Сверху выложите капустную начинку, немного отступая от бортиков, чтобы пирог получился полностью закрытым. На капустную начинку налейте остатки теста. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах приблизительно 30 минут.

Подача

Шаг 5
Заливной капустный пирог на майонезе нарежьте на порционные кусочки и подавайте со свежей зеленью петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aeW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться