Пирог с клубникой и кремом

Рецепт с фото

Клубничный пирог с заварным кремом готовится с песочным тестом и нежным заварным кремом и спелой клубникой в качестве начинки. Чтобы правильно выбрать клубнику для воплощения рецепта пирога с клубникой и кремом, нужно взглянуть на цвет: спелая клубника должна быть ярко-красной. Ягода темно-красного цвета уже начала портиться, если у клубники белый кончик, ягода будет кислить. При приготовлении песочного теста все ингредиенты взвешивайте на весах или пользуйтесь мерными чашами.

Калории
197.82 ккал
Белки
4.16 г
Жиры
11.03 г
Углеводы
20.85 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.

Для начинки и подачи

Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
40 г
аллерген
Клубника
200 г
аллерген
Мята
2 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Для пирога с клубникой и кремом выберите качественную свежую клубнику, выращенную в домашних условиях или в проверенных теплицах.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Клубнику хорошо помойте под проточной водой, нарежьте пластинами. Помойте яйца и отделите желтки от белков. Вымойте веточки мяты, обсушите и разделите на листочки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте песочное тесто. В миску просейте муку и сахарную пудру, перемешайте. Добавьте 1 яичный желток и охлаждённое сливочное масло. Разотрите вместе ингредиенты и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 60 минут.
Шаг 3
Сделайте заварной крем. Молоко налейте в сотейник и на среднем огне доведите до кипения. В миске желтки, сахар и крахмал взбейте миксером до однородной консистенции. Не прекращая взбивать, влейте половину горячего молока. Затем яично-молочную массу перелейте в сотейник с оставшимся в нем молоком и, постоянно помешивая, варите до загустения. В готовый заварной крем добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно полностью растворилось. Крем накройте пищевой пленкой и охладите.
Шаг 4
Испеките основу для пирога. Из охлаждённого теста выложите в форме дно и бока песочной основы для пирога. Вилкой сделайте проколы по всей поверхности теста. Застелите тесто пергаментом и насыпьте груз — например, горох, гречку или фасоль. Выпекайте основу из песочного теста в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Шаг 5
Соберите пирог с клубникой и заварным кремом. Уберите пергамент с грузом и выпекайте еще 10 минут до золотистого цвета. Готовый корж достаньте из формы и охладите. В остывшую песочную основу выложите заварной крем, затем разложите нарезанную клубнику.

Подача

Шаг 6
Украсьте готовый пирог с клубникой и кремом листьями мяты и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/afJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться