Осетинский пирог с картошкой

Рецепт с фото — Осетинская кухня

Осетинские пироги — блюдо с трехтысячелетней историей. Согласно легендам, они получили распространение еще во времена набегов монголо-татар. Аланы, коренное население Осетии, прятались в горах. Пищи было немного, и они придумали делать сытные пироги из овощей, овса и зерновых культур. Сейчас рецептов выпечки много, но настоящий классический осетинский пирог с картошкой пекут обязательно с добавлением сыра. Сыр можно взять любой: обычный твердый, брынзу или сулугуни.

Калории
198.98 ккал
Белки
9.85 г
Жиры
8.32 г
Углеводы
20.78 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для теста

Кефир
250 г — 250 мл
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для начинки и подачи

Брынза
300 г
аллерген
Твердый сыр
300 г
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Часть пшеничной муки замените кукурузной. Сделать ее просто: достаточно измельчить зерна в блендере или кофемолке. Вместо растительного масла возьмите оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Картофель вымойте и почистите, затем отварите без соли, слейте жидкость и растолките в пюре. Твердый сыр натрите на крупной терке. Брынзу нарежьте кусочками. Кефир заранее достаньте из холодильника. Муку просейте. Приготовьте блендер, противень и пергаментную бумагу.

Приготовление

Шаг 2
Замесите основу для теста. В емкость насыпьте 1/2 объема муки, влейте кефир, воду, добавьте яйцо и дрожжи, смешайте продукты. Прикройте салфеткой или пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 час.
Шаг 3
Приготовьте тесто. По истечении указанного времени всыпьте в опару оставшуюся муку. Месите тесто около 10-15 минут. Затем разделите и сделайте 3 шара приблизительно одинакового размера. Накройте их салфеткой и дайте постоять 30 минут.
Шаг 4
Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Брынзу измельчите в блендере. Смешайте твердый сыр и брынзу с картофельным пюре.
Шаг 5
Слепите пироги. Каждый кусочек теста разомните руками в небольшой кружок. В центр выложите по 1/3 начинки, затем снова сформируйте шар. Разомните каждый из них в крупные плоские диски, сделайте в середине прокол.
Шаг 6
Испеките пироги в духовке. Разогрейте духовку до 180 градусов. В центр противеня, застеленного пергаментной бумагой, выложите один пирог и поставьте в духовку на 20 минут. Так же выпеките оставшиеся пироги.

Подача

Шаг 7
Готовые осетинские пироги с картошкой обильно смажьте сливочным маслом, положите друг на друга. Подавайте к столу теплыми с чашкой горячего чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/afU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться