Пирог с консервами и картошкой

Рецепт с фото

Рыба и картошка — классическое сочетание. Кроме традиционной подачи в качестве основного блюда, из этих продуктов часто готовят начинку для пирогов. Рецепты пирога с консервами и картошкой не отличаются сложностью, так как один из продуктов уже готов к употреблению. Тесто для пирога можно сделать дрожжевое, слоеное или заливное. С последним меньше всего хлопот, поскольку все ингредиенты просто смешивают друг с другом. Консервы можно взять любые.

Калории
276.74 ккал
Белки
7.29 г
Жиры
23.44 г
Углеводы
9.04 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Сметана 20% жирности
210 г
аллерген
Майонез
175 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
1 г — 1 щепотка

Для начинки и подачи

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать пирог с консервами и картошкой полезнее, возьмите сметану с наименьшим процентом жирности, а майонез замените натуральным йогуром без добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель вымойте и почистите, затем нашинкуйте кружочками. 2 яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и мелко нарежьте или натрите на терке. Муку просейте через сито. Листики петрушки для подачи вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к приготовлению заливного теста. В глубокой миске соедините яйца, соду, соль, тщательно перемешайте продукты. Положите сметану и майонез и вновь перемешайте. Добавьте муку, тщательно вымесите, тесто должно покрыться пузырьками и увеличиться в объеме.
Шаг 3
Измельчите продукты и приготовьте начинку. Скумбрию разомните вилкой. Соедините яйца и скумбрию, добавьте для сочности немного масла из консервов, перемешайте.
Шаг 4
Соберите пирог. Растительным маслом смажьте форму, добавьте половину теста, распределите одним слоем половину картофеля. Распределите яично-рыбную начинку. Поверх уложите оставшийся картофель. Вылейте оставшееся тесто.
Шаг 5
Выпеките пирог. Форму с пирогом отправьте в духовку и выпекайте в течение 45 минут до золотистого цвета. Выключите духовку и дайте пирогу постоять 10-15 минут.

Подача

Шаг 6
По краю широкого плоского блюда разложите листики петрушки, выложите пирог, разрежьте его на порционные кусочки и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/afm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться