Пирог из теста фило с брокколи и сыром

Рецепт с фото

Пирог из теста фило с брокколи и сыром — это изысканное и одновременно уникальное блюдо. Изысканность этому блюду придают сыры, входящие в состав блюда: Адыгейский сыр, сыр Моцарелла и сыр Пармезан. Уникальность блюда, заключается в том, что в рецептуре используется тончайшее вытяжное тесто фило, которые в процессе приготовления придает пирогу необыкновенную воздушность и хрупкость.

Калории
258.84 ккал
Белки
11.15 г
Жиры
19.61 г
Углеводы
9.08 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Тесто фило
180 г — 6 лист
Сыр адыгейский
250 г
аллерген
Моцарелла
100 г
аллерген
Пармезан
50 г
аллерген
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Зеленый лук
25 г — 0.5 пучок
Сливочное масло
30 г
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Смесь перцев
по вкусу
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Белый кунжут
15 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать пирог полезным и интересным, используйте в приготовлении блюда разнообразные сыры по вкусовым предпочтениям семьи. По желанию дополните блюдо отварной цветной капустой. А если хотите сделать пирог более сытным, добавьте отварную куриную грудку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Приготовление

Шаг 2
Брокколи промойте под проточной водой, разберите на небольшие соцветия и обжарьте в сковороде на растопленном сливочном масле в течение 3-5 минут.
Шаг 3
Адыгейский сыр разомните вилкой на небольшие кусочки. Зеленый лук нарежьте мелко. Сложите сыр и лук в глубокую емкость, добавьте 2 сырых яйца и тертый сыр Пармезан, все ингредиенты перемешайте. Добавьте брокколи и еще раз аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите поочередно в форму 5 листов теста фила друг на друга, при этом выкладывая, каждый лист теста смазывайте оливковым маслом. Затем, выложите приготовленную начинку из сыров и брокколи. Сверху накройте начинку последним 6 листом.
Шаг 5
Зелень петрушки вымойте и мелко нарубите, сыр Моцарелла натрите на крупной терке. Сложите в небольшую глубокую емкость сыр и зелень, разбейте в емкость яйцо, добавьте по вкусу смесь перцев, тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 6
Сверху пирог смажьте приготовленной сметано-яичной смесью, присыпьте семенами кунжута. Отправьте пирог запекаться в разогретую духовку до 200 °C на 25 минут.

Подача

Шаг 7
Пирог из теста фило с брокколи и сыром выложите на блюдо и разрежьте на небольшие порционные куски. Стол накройте красивой скатертью, разложите порционные тарелки и приборы. Приготовьте к пирогу ароматный чай и приглашайте к столу близких и друзей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/afq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться