Пирог с картошкой и яйцом

Рецепт с фото

Пирог с картошкой и яйцом — известная русская выпечка. Пирог готовится в духовке на основе бездрожжевого теста из подручных продуктов - муки, кефира, соды, а сытная и простая начинка состоит из яиц, картофеля и лука. Чтобы вкус пирога получился по-настоящему домашним, используйте деревенские продукты: яйца, простоквашу, сметану. Этот пирог готовится на скорую руку, когда нет времени долго стоять у плиты.

Калории
203.9 ккал
Белки
6.66 г
Жиры
6.74 г
Углеводы
28.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кефир 2,5%
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Сметана 20% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.

Для подачи

Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Используйте для теста обезжиренный кефир или простоквашу и возьмите цельнозерновую муку грубого помола.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте яйца. Одно яйцо сварите вкрутую, очистите от скорлупы. Отварите картофель в мундире, очистите от кожуры и натрите на терке. Лук промойте водой, просушите. Найдите подходящую форму для выпечки. Заранее достаньте кефир и сметану из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Промойте укроп, измельчите его и смешайте со сметаной для соуса.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте продукты для теста. В глубокую миску налейте кефир. Посолите, добавьте соду, размешайте, добавьте сметану, вбейте сырое куриное яйцо, влейте растительное масло и насыпьте муку. Тщательно размешайте, чтобы в тесте не оставалось комочков.
Шаг 3
Приготовьте начинку для пирога. Яйцо натрите на средней терке. Мелко порубите лук. Картофель, яйцо и лук сложите в одну миску, посолите, поперчите, перемешайте.
Шаг 4
Залейте начинку тестом. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, слегка присыпьте бока и дно мукой. Влейте половину теста в форму. Выложите на тесто начинку, распределите ровным слоем. Сверху налейте вторую часть теста.
Шаг 5
Закончите готовить выпечку. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте форму с пирогом на 40 минут. Готовый пирог достаньте и немного остудите.

Подача

Шаг 6
Ароматный пирог порежьте на порции, положите на тарелки и полейте сметаной с зеленью укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/afx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться