Пирог с капустой и картошкой

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

В рецепте картофельного пирога с капустой используется готовое дрожжевое тесто, но можно сделать и заливное, если хочется, чтобы пирог получился более легким и мягким. Блюдо можно назвать диетическим, так как оно вполне подойдет для пп-меню, а также и для вегетарианского. С капустой можно немного поэкспериментировать, используя не только белокочанную, но и брюссельскую и даже пекинскую.

Калории
187.56 ккал
Белки
3.54 г
Жиры
8.27 г
Углеводы
25.06 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Чеснок
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте домашнее тесто. Оно будет более полезным и вкусным, чем магазинное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, капусту и картофель мелко порежьте, морковь натрите на терке. Заранее достаньте тесто из морозилки, чтобы оно разморозилось.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Обжарьте на сковороде с маслом все овощи 5 минут до полуготовности, добавьте перец и соль.
Шаг 3
Испеките пирог. Смажьте форму маслом. Половину теста раскатайте в пласт по размеру формы и переложите в нее. Сверху распределите начинку и накройте второй половиной теста. Смажьте пирог сметаной и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте пирог со сметаной и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ag1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться