Пирог с картошкой и фаршем в духовке

Рецепт с фото — Русская, славянская кухня

Картофельные ломтики и мясной фарш отлично сочетаются между собой и являются хорошей начинкой для пирога. А лук и сыр придадут начинке сочность и аромат. Тесто для пирога с картошкой и фаршем подходит дрожжевое, так как оно имеет нежную и пышную структуру. Приготовить быстрый картофельный пирог с фаршем можно, следуя подробному рецепту.

Калории
205.26 ккал
Белки
7.1 г
Жиры
9.73 г
Углеводы
22.09 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Вода
200 г — 200 мл
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для начинки и подачи

Твердый сыр
100 г
аллерген
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Куриный бульон
250 г — 250 мл
Cделать более полезным
Чтобы быть уверенным в степени жирности фарша, сделайте его самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через сито или разбейте комочки в ней блендером. Картофель почистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. В глубокую емкость засыпьте муку, сухие дрожжи, соль, сахар. Перемешайте и залейте теплой водой. Замесите тесто, постепенно добавляя муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Выложите тесто обратно в миску и накройте полотенцем. Дайте подойти в теплом месте около 1 часа.
Шаг 3
Подготовьте начинку. В миску с фаршем положите мелко нарезанный лук, тертый сыр, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. В отдельную миску выложите кружки картофеля, соль и перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте пирог с картошкой и фаршем. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Тесто разделите на 2 неравные части. Раскатайте одну часть по размеру формы для выпекания, вторую - чуть больше. Большую раскатанную часть уложите на дно формы и выложите начинку. Равномерно распределите и накройте вторым пластом теста. Края пирога соедините и вилкой сделайте несколько отверстий. Яйца взбейте в чашке вилкой или венчиком и смажьте поверхность пирога. Дайте пирогу постоять 10 минут.
Шаг 5
Приготовьте картофельный пирог с фаршем. Форму с пирогом отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40 минут. Готовность пирога проверьте деревянной палочкой.

Подача

Шаг 6
Разрежьте пирог на порционные куски и подавайте к горячему куриному бульону.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ag5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться