Простой пирог с картошкой

Рецепт с фото

Простой пирог с картошкой насытит и подарит удовольствие всей семье. Тесто для пирога с картошкой можно приготовить как классическое дрожжевое, так и пресное на скорую руку. Готовое слоеное тесто поможет значительно ускорить процесс приготовления. Следуйте пошаговому рецепту и сделайте домашний вкусный пирог с картошкой.

Калории
213.28 ккал
Белки
3.5 г
Жиры
12.29 г
Углеводы
22.35 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Приготовьте менее калорийную версию пирога, заменив половину картошки репой или тыквой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Слоеное тесто разморозьте. Картофель почистите, помойте и нарежьте кружками. Лук почистите, помойте и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Зубчики чеснока очистите от шелухи, вымойте, мелко нарежьте или раздавите ножом. Зелень помойте и обсушите. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Обработайте продукты для начинки. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук до легкого золотистого оттенка. Затем снимите с огня и дайте полностью остыть. Нарезанные кружки картофеля залейте кипятком и оставьте под крышкой на 10 минут. Затем картошку откиньте на дуршлаг, слейте воду и обсушите.
Шаг 3
Соберите слоеный пирог с картошкой. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Пластины слоеного теста раскатайте толщиной 3-4 миллиметра. На дно формы выложите одну пластину теста, сделав по бокам небольшие бортики. Заполните форму, выкладывая равномерно кусочки картошки, лука и чеснока. Посолите, поперчите, положите кусочки лаврового листа. Закройте начинку другой пластиной и соедините края теста.
Перед тем как поставить пирог в духовку, сделайте на нем проколы на поверхности. Это позволит пару выходить при выпекании, тесто не будет пузыриться и поверхность останется ровной.
Шаг 4
Поставьте пирог выпекаться. Поместите форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать 40-50 минут до румяного цвета. Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу.

Подача

Шаг 5
Подавайте пирог с картошкой, нарезав на порционные кусочки и украсив их веточками свежей зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ag8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться