Душистый осетинский пирог с картошкой

Рецепт с фото — Азиатская, европейская кухня

Интересной разновидностью осетинских пирогов является пирог с картошкой и овечьей брынзой. Блюдо рассчитано на гурманов, однако стоит его попробовать даже тем, кто не любит продукты из овечьего молока, недоверие исчезает. Пахнущий свежей выпечкой пирог, внутри с картофелем и брынзой, покорит сердца и членов семьи, и пришедших по случаю гостей. Денег на него уйдет совсем немного, да и слишком долго возиться с ним на кухне не придется.

Калории
191.54 ккал
Белки
8.14 г
Жиры
6.11 г
Углеводы
25.31 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
55 г
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Блюдо подойдет для всех типов питания, поэтому используйте в нем муку из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте и отвесьте продукты для пирога. Те, которые хранились в холодильнике, выставьте, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Картофель очистите от кожуры и помойте.

Приготовление

Шаг 2
Молоко подогрейте до 30 градусов, посолите, добавьте дрожжи. Размешайте и частями всыпьте муку, затем разогретое сливочное масло, замесите тесто, дайте ему подойти и отдохнуть 1 час.
Шаг 3
Для начинки отварите картофель. Добавьте в него немного молока, а затем натёртую на тёрку брынзу.
Шаг 4
Раскатайте тесто в лепешки. На середину каждой положите начинку. Соберите пирог, как показано на снимке. Противень застелите пергаментом и выложите швом вниз. Смажьте взбитым яйцом, наколите вилкой. В средине сделайте отверстие для пара. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 13-15 минут.

Подача

Шаг 5
Выставьте осетинский пирог на блюдо, нарежьте на треугольники. К нему подайте молоко, кефир или сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ahD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться