Насыпной пирог с творогом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Насыпной пирог с творогом — он же «Королевская ватрушка» — не только очень вкусный, но и красивый пирог. Такой можно подать как за простым вечерним чаепитием, так и к праздничному столу. Готовится пирог просто и быстро и из таких простых продуктов, которые, как правило, всегда есть в холодильнике. Подать такой пирог можно, украсив сезонными ягодами, топингом или сгущенкой.

Калории
255.42 ккал
Белки
9.59 г
Жиры
13.78 г
Углеводы
24.19 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Сахар
200 г
Сливочное масло
125 г
аллерген
Творог
500 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Яйца промойте под проточной водой. Сливочное масло отправьте в морозильную камеру на 10-15 минут для застывания. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску выложите творог, добавьте яйца и сметану.
Шаг 3
К творогу добавьте 180 г сахара и весь ванильный сахар.
Шаг 4
Все хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 5
Достаньте сливочное масло из морозильной камеры и натрите на крупной терке.
Шаг 6
В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте оставшийся сахар (20 г) и натертое масло.
Шаг 7
Разминайте содержимое миски руками, пока не получится однородная крошка.
Шаг 8
В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложите половину мучной крошки.
Шаг 9
Поверх крошки аккуратно выложите творожную начинку.
Шаг 10
И последним слоем равномерно высыпьте оставшуюся крошку. Отправьте пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 11
Готовому пирогу дайте отдохнуть в форме 3-5 минут. Затем аккуратно достаньте из формы, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ahR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться