Слоеный пирог с грибами и сыром

Рецепт с фото — Европейская кухня

Ароматный и вкусный пирог с грибами, сыром и зеленью отлично подойдет для чаепития или перекуса. Такую домашнюю выпечку оценят и домочадцы, и гости. Приготовить пирог по этому рецепту очень просто. Ведь в качестве основы используется готовое слоеное тесто. Достаточно просто раскатать его, выложить подготовленную начинку и отправить пирог в духовку. В этом рецепте используются вешенки — эти грибы обладают особым ароматом и текстурой. Но вы можете использовать любые другие грибы по вашему желанию.

Калории
258.15 ккал
Белки
7.23 г
Жиры
16.89 г
Углеводы
19.76 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Слоеное тесто
500 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Твердый сыр
150 г
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените слоеное тесто на обычное сдобное. Лучше всего, если оно будет сделано из цельнозерновой муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте слоеное тесто. Очистите репчатый лук, ополосните и просушите укроп. Отделите яичные желтки от белков. Разогрейте духовку до 180 °С.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
Шаг 3
Вешенки нарежьте небольшими кусочками либо порвите руками на полоски.
Шаг 4
Укроп мелко порубите.
Шаг 5
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Добавьте к луку вешенки и жарьте все вместе еще 5 минут. Посолите и поперчите лук и грибы.
Шаг 7
Добавьте к грибам сметану и перемешайте.
Шаг 8
Посыпьте стол мукой и выложите один лист слоеного теста. Немного раскатайте его до толщины 3-5 мм. Специальной формочкой сделайте фигурные отверстия. Так пирог станет более нарядным. Вы можете не делать такие отверстия, а просто проколоть пирог вилкой в нескольких местах.
Шаг 9
Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Раскатайте второй лист слоеного теста и выложите на пергамент. Сверху на тесто выложите обжаренные грибы с луком, тертый сыр и укроп. Обязательно оставьте отступы по краям.
Шаг 10
Накройте начинку первым листом слоеного теста с фигурными отверстиями. Прижмите края теста друг к другу по всему периметру пирога. Смажьте поверхность пирога яичным желтком.
Шаг 11
Отправьте пирог выпекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180 °С.
Шаг 12
Слоеный пирог с грибами и сыром готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ahm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться