Заливной пирог с мясом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Мясные пироги всегда по праву были одним из самых вкусных и сытных блюд на обеденном столе. Домашние пироги очень часто подают в качестве основного блюда на семейных застольях. Также пироги можно подавать и к чаю! Заливной пирог с мясом очень прост и быстр в приготовлении! Свиной фарш, смешанный с мелконарезанным репчатым луком, солью и перцем, залит жидким тестом! Сытный мясной пирог с хрустящей корочкой из теста, сделанного на основе кефира и сметаны!

Калории
223.88 ккал
Белки
10.37 г
Жиры
14.33 г
Углеводы
12.82 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
При приготовлении пирога используйте кефир с меньшим процентом жирности. Так блюдо будет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе для удобства использования. Помойте зеленый лук. Поставьте духовку на разогрев до 180 С. Добавьте соду в кефир, чтобы произошла реакция гашения.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску выложите свиной фарш, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте его в миску с фаршем. Хорошо перемешайте ингредиенты. Специи и лук должны равномерно распределиться в фарше.
Шаг 3
В другой глубокой миске смешайте сметану, куриные яйца и соль. Взбейте ингредиенты до появления пены. Затем добавьте муку и замесите жидкое тесто. В тесто добавьте растительное масло и перемешайте всё до однородной массы.
Шаг 4
Возьмите чистую форму для выпечки, заполните дно формы небольшим количеством жидкого теста. Выложите слой фарша со специями и зеленым луком, а затем залейте его оставшейся частью теста.
Шаг 5
Залейте заготовку пирога с мясом кефиром и посыпьте сверху кунжут.
Шаг 6
Отправьте пирог в разогретую до 180 С духовку на 50-60 минут. Верхушка пирога должна подрумяниться и покрыться легкой корочкой. Заливной пирог с мясом готов!

Подача

Шаг 7
Украсьте мелконарезанным зеленым луком и сметаной. Порционно нарежьте заливной пирог с мясом. Разложите порции пирога по тарелкам и подавайте его в качестве первого блюда или к чаю! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ahs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться