Заливной пирог с говядиной и картошкой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Большие пироги всегда считались одним из самых вкусных и сытных блюд на обеденном столе. Домашние пироги с мясной, грибной, рыбной или овощной начинками очень часто подают в качестве основного блюда на семейных застольях. Заливной пирог с фаршем и картошкой известен и любим в России! Нижний слой картофеля, слой говяжьего фарша и «подушка» из репчатого лука залиты жидким тестом! Сытный мясной пирог с хрустящей корочкой из теста понравится всем гостям!

Калории
185.06 ккал
Белки
8.85 г
Жиры
10.19 г
Углеводы
14.07 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
При приготовлении пирога используйте кефир с меньшим процентом жирности. Так блюдо будет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе для удобства использования. Помойте и почистите овощи. Очистите репчатый лук от шелухи. Поставьте духовку на разогрев до 180 С. Добавьте соду в кефир, чтобы произошла реакция гашения.

Приготовление

Шаг 2
В миску с фаршем добавьте небольшое количество черного молотого перца и соли по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно были распределены по фаршу.
Шаг 3
Нарежьте кружочками картофель и кольцами репчатый лук.
Шаг 4
В глубокую миску налейте кефир, разбейте туда же куриные яйца. Взбейте смесь до появления пены. Затем добавьте просеянную муку, соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты. В тесто добавьте растительное масло и вновь перемешайте.
Шаг 5
Возьмите чистую форму для выпечки, смажьте ее дно и стенки сливочным маслом. На дно выложите слой картофеля, затем выложите фарш и сверху выложите «подушку» из колец репчатого лука.
Шаг 6
Залейте слои пирога приготовленным заранее тестом.
Шаг 7
Выпекайте заливной пирог с фаршем и картошкой в разогретой до 180 С духовке в течение 50 минут. Готово!

Подача

Шаг 8
Украсьте зеленью и сметаной. Порционно нарежьте заливной пирог с фаршем и картошкой. Разложите порции пирога по тарелкам и подавайте его в качестве первого блюда или к чаю! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aht

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться