Пирог из овсянки

Рецепт с фото

Из овсянки можно делать не только кашу. Из неё можно приготовить даже пирог. Овсяные хлопья с орехами и свежими ягодами, запеченные в духовке до золотистой корочки — вкус вас приятно удивит.

Калории
91.21 ккал
Белки
4 г
Жиры
2.96 г
Углеводы
10.91 г
Занятость
20 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
80 г — 1 стакан
аллерген
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Орехи
по вкусу
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Кленовый сироп
по вкусу
аллерген
Ягоды
500 г

Для украшения

Греческий йогурт
по вкусу
аллерген
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Использйте безглютеновые овсяные хлопья, коровье молоко замените на альтернативное растительное: кокосовое, овсяное, миндальное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°C.

Приготовление

Шаг 2
Положите в емкость овсянку, орехи, корицу и разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 3
Взбейте молоко с яйцами и кленовым сиропом. Затем соедините смеси овсянки и яиц, тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 4
Поместите половину ягод на дно формы для выпечки, добавьте яично-овсяную смесь, сверху выложите оставшиеся ягоды, добавьте сахар по вкусу. Выпекайте 25-30 минут при 190°C.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aj8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться