Песочный пирог с джемом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Приготовить из песочного теста можно большое количество различных изделий. На его основе получаются вкусные пироги с различной начинкой, а также печенье, пирожные, торты. Для усиления вкуса или добавления блюду пикантности часть муки можно заменить на другой ингредиент. Это могут быть какао-порошок, дробленные орехи, сметана или крахмал. Одним из популярнейших десертов из песочного теста признаны пироги с джемом.

Калории
362.96 ккал
Белки
4.37 г
Жиры
14.68 г
Углеводы
55.17 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Маргарин
100 г
аллерген
Сахар
100 г
Ванилин
1 г
аллерген
Джем
200 г

Для подачи

Черный чай
по вкусу
Фрукты
по вкусу
Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Можно маргарин заменить на сливочное масло. Пропорции следующие: вместо каждых 100 г маргарина добавляйте к тесту 65 г сливочного масла. Следовательно, для данного блюда потребуется 130 г или 8 ст.л. сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте куриные яйца. Растопите маргарин на водяной бане или в микроволновой печи. Поставьте его в растопленном виде на несколько минут в холодное место. Просейте муку. Подготовьте необходимый инвентарь: скалку, форму для запекания, пергаментную бумагу. Выберите джем. Включите духовку на 190 градусов. Совет. Просеянная мука становится рыхлой, в нее попадает кислород, благодаря чему вымесить нежное тесто становится намного проще. Выпечка получается пышной и воздушной.

Приготовление

Шаг 2
Замесите крутое тесто. В глубокой посуде смешайте сахар с растопленным маргарином. Перемешайте. Добавьте ванилин, куриные яйца. Снова перемешайте. Когда получится однородная масса, введите постепенно просеянную муку, а затем добавьте разрыхлитель. Перемешайте сначала ложкой, затем вымесите крутое тесто вручную.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока не образуется мягкая, эластичная, масляная масса. Следите за плотностью теста, так как слишком крутое может дольше пропекаться.
Шаг 3
Сформируйте пирог. Разделите тесто на две части: одну больше, другую меньше. Раскатайте с помощью скалки большую часть и аккуратно застелите им форму, формируя бортики. Промажьте джемом всю поверхность пирога, не затрагивая бортики. Из меньшей части теста сделайте тоненькие полоски и уложите их в форме решетки поверх джема.
Шаг 4
Запеките пирог. Пирог отправьте в духовку на 20-25 минут. По завершении приготовления дайте ему минут 5 остыть, затем достаньте из формы.
Пергамент или форму для выпечки можно не смазывать маслом, так как тесто содержит достаточно большое количество жира.

Подача

Шаг 5
Подавайте пирог с джемом к чаю. Можно украсить его кусочками свежих фруктов. Подойдут яблоки, апельсины, киви, а также ягоды на выбор.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ajK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться