Песочный пирог с яблоками и ореховым топингом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Пирог с яблоками довольно простой, а главное — вкусный десерт. Приготовить песочное тесто для пирога гораздо проще, чем дрожжевое или слоеное. Корж получается очень нежным и тает во рту. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, они придадут выпечке приятный аромат.

Калории
233.27 ккал
Белки
3.96 г
Жиры
14.47 г
Углеводы
35.94 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
600 г — 4 шт.
Сахар
120 г
Корица
10 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Орехи
70 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для украшения

Мороженое
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо обычного белого сахара вы можете использовать тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яблоки нарежьте кубиком. Растопите сливочное масло в сотейнике на плите или в СВЧ-печи. Орехи порубите ножом.

Приготовление

Шаг 2
Тесто раскатайте, соразмерно форме для выпечке. Выложите тесто в форму, сформировав дно и бортики.
Шаг 3
Приготовьте начинку: в миске смешайте яблоки, 70 г сахара и крахмал. Затем выложите начинку на тесто.
Шаг 4
Приготовьте верхний хрустящий слой: в миске смешайте растопленное масло, оставшийся сахар и муку. Перетрите смесь руками до консистенции песка, далее добавьте орехи и опять все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Полученную смесь выложите на пирог сверху яблок.
Шаг 6
Выпекайте пирог в духовке 25-30 минут при 175°C.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ajR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться