В этом открытом пироге из песочного теста собрались главные ароматы осенне-зимнего сезона: сладкая тыква, сочные листья шпината и кислинка вяленых помидоров. Подавайте киш в качестве стартера или закуски на ужин.
Вместо классического творожного сыра возьмите легкий творожный сыр.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Тыкву разрежьте, очистите от кожуры и удалите семечки. Нарежьте небольшими квадратиками, выложите на пергамент для запекания и сбрызните оливковым маслом. Добавьте специи по вкусу. Далее отправьте тыкву в заранее разогретую до 200 °C духовку. Запекайте 40 минут.
Приготовление
Шаг 2
В миске смешайте творожный сыр, яйца, затем добавьте шпинат, вяленые томаты и тыкву. Перемешайте.
Шаг 3
В форму для выпечки выложите песочную основу для киша. Сверху выложите начинку из овощей и творожного сыра. Сверху покрошите фету.
Шаг 4
Выпекайте пирог в разогретой до 175°C духовке 20-25 минут.
Шаг 5
Подавайте пирог теплым или холодным в качестве закуски.