Киш с тыквой и вялеными помидорами

Рецепт с фото

В этом открытом пироге из песочного теста собрались главные ароматы осенне-зимнего сезона: сладкая тыква, сочные листья шпината и кислинка вяленых помидоров. Подавайте киш в качестве стартера или закуски на ужин.

Калории
152.79 ккал
Белки
6.06 г
Жиры
10.52 г
Углеводы
7.85 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сыр фета
100 г
аллерген
Творожный сыр
300 г
аллерген
Тыква
500 г
Шпинат
30 г — 1 пучок

Для украшения

Розмарин
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо классического творожного сыра возьмите легкий творожный сыр.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тыкву разрежьте, очистите от кожуры и удалите семечки. Нарежьте небольшими квадратиками, выложите на пергамент для запекания и сбрызните оливковым маслом. Добавьте специи по вкусу. Далее отправьте тыкву в заранее разогретую до 200 °C духовку. Запекайте 40 минут.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешайте творожный сыр, яйца, затем добавьте шпинат, вяленые томаты и тыкву. Перемешайте.
Шаг 3
В форму для выпечки выложите песочную основу для киша. Сверху выложите начинку из овощей и творожного сыра. Сверху покрошите фету.
Шаг 4
Выпекайте пирог в разогретой до 175°C духовке 20-25 минут.
Шаг 5
Подавайте пирог теплым или холодным в качестве закуски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ajS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться