Пирог «Банана-мама»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Оригинальный рецепт пирога из песочного теста, бананов и воздушной шапки крема. Таким десертом вы точно произведете впечатление и при этом, не потратите много сил и времени. Банан является традиционным фруктом для десертов. В том числе это связано с его гипоаллергенностью. Поэтому таким пирогом можно порадовать и взрослых, и детей. Для наилучшего результата советуем использовать очень спелые бананы.

Калории
259.6 ккал
Белки
4.64 г
Жиры
13 г
Углеводы
31.65 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Банан
300 г — 2 шт.
Сметана
250 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Ванилин
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Сахар можно заменить за стевию, фруктозу или другой сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца и бананы помойте. Разогрейте духовку до 180–200 ⁰С.

Приготовление

Шаг 2
Масло натрите на крупной терке. Выложите в глубокую миску.
Чтобы масло натиралось проще, перед приготовлением уберите его в морозилку на 15-25 минут.
Шаг 3
Отделите белки от желтков. Белки положите в одну миску, желтки – в другую.
Шаг 4
К маслу добавьте муку, разрыхлитель, сахар, соль. Перемешайте до однородной структуры. Добавьте желтки и замесите тесто.
Тесто лучше завернуть в пакет или в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут
Шаг 5
Бананы нарежьте кружочками толщиной 5 мм.
Бананы лучше брать крупные и спелые.
Шаг 6
Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму для запекания, сформировав дно и бортики.
Лучше раскатывать тесто прямо на пищевой пленке, так будет удобнее перенести его в форму для выпекания.
Шаг 7
На тесто выложите бананы.
Шаг 8
Сверху добавьте сметану, поставьте в духовку на 20 минут выпекаться.
Шаг 9
Тем временем приготовьте белковый крем. Для этого добавьте к белкам сахарную пудру, взбейте все вместе миксером до однородности и пышности.
Шаг 10
Пирог достаньте из духовки, поверх сметаны распределите белковый крем. Поставьте пирог обратно в духовуку еще на 5 минут, увеличив темературу до 200 ⁰С.
Шаг 11
Достаньте готовый пирог из духовки, извлеките из формы и уберите в холодное место.
Шаг 12
Подавайте пирог холодным, нарезав на порционные кусочки.
Совет: если крем немного осядет – ничего страшного. Это никак не повлияет на вкусовые качества пирога.

Подача

Шаг 13
Украсьте пирог мятой и посыпьте корицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ajY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться