Киш с курицей и грибами

Рецепт с фото — Французская кухня

Киш — блюдо французской кухни, представляющее собой открытый пирог с начинкой. Традиционно используется песочное тесто с большим содержанием масла. Начинка может быть любой, но обязательно включает следующие ингредиенты: молоко, яйца и сыр. В этом рецепте в начинке используются курица и грибы — очень популярное сочетание, которое придется по душе многим. Курица и грибы заливаются яично-молочной смесью, а сверху все посыпается тертым сыром. Пирог получается нежным и вкусным.

Калории
216.02 ккал
Белки
13.15 г
Жиры
13.38 г
Углеводы
10.75 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
120 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Твердый сыр
200 г
аллерген
Сливки 10% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите цельнозерновую, кукурузную или овсяную муку. Вместо сливок добавьте обезжиренный йогурт. Начинку потушите с небольшим количеством воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ополосните куриное филе. и промокните бумажным полотенцем. Очистите шампиньоны. Заранее достаньте сливочное, оно должно быть размягченным. Натрите сыр на крупной терке. Разогрейте духовку до 180 °С.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешайте муку со сливочным маслом, должно получиться состояние крошки.
Для удобства натрите сливочное масло на терке.
Шаг 3
К смеси из муки и масла положите 2 яйца и соль.
Шаг 4
Замесите тесто, образуйте из него шар и положите в подходящую емкость. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике на полчаса.
Шаг 5
Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 6
Шампиньоны нарежьте пластинками.
Шаг 7
Обжарьте курицу и шампиньоны на растительном масле в течении 5-7 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 8
Раскатайте тесто до толщины 3-4 мм и распределите его по форме, формируя бортики. Неровные края обрежьте. При помощи вилки сделайте в тесте множество маленьких отверстий.
Шаг 9
Выложите на тесто начинку из курицы и грибов.
Шаг 10
Тщательно перемешайте 1 стакан сливок и 2 яйца и стакан сливок. Посолите и поперчите.
Шаг 11
Залейте сливочно-яичной смесью курицу и грибы.
Шаг 12
Посыпьте сверху тертым сыром и отправьте киш выпекаться в духовку на 30-40 минут.
Шаг 13
Киш готов. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 14
Используйте лесные грибы, например, белые – они более ароматные и имеют ярко выраженный грибной вкус. С такими грибами пирог станет еще вкуснее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ajc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться