Запеченный пирог с курицей

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Порадуйте домочадцев домашним пирогом. Запеченный пирог с курицей хорош как в горячем, так и в холодном виде. Запеченный пирог станет прекрасным завтраком или вечерним перекусом.

Калории
261.92 ккал
Белки
14.74 г
Жиры
15.84 г
Углеводы
15.37 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Твердый сыр
150 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените майонез на натуральный йогурт или сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте курицу, промойте ее и просушите бумажными полотенцами. Разморозьте тесто. Помойте лук и очистите его от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте лук.
Чтобы глаза не слезились во время нарезки лука, обильно смочите лук и нож холодной водой.
Шаг 3
Нарежьте курицу мелкими кусочками, а затем накройте ее сверху пищевой пленкой и отбейте молотком. Отбитые кусочки становятся еще нежнее и в пироге начинка будет чувствоваться более однородно.
Шаг 4
Отбитую курицу переложите в глубокую тарелку, добавьте к филе майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 5
Отделите белок от желтка. Добавьте к куриной начинке белок и перемешайте ингредиенты.
Шаг 6
Разогрейте сковороду, добавьте в нее подсолнечное масло и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 7
Добавьте лук к курице и тщательно перемешайте ингредиенты. Начинка готова.
Шаг 8
Раскатайте пласт теста и разделите его пополам.
Для этого пирога так же подойдет слоеное тесто.
Шаг 9
Застелите пергаментной бумагой противень, выложите на него 1 часть теста. В середину пласта теста выложите начинку, а на нее выложите натертый сыр.
Попробуйте заменить полутвердый сыр на моцареллу, сулугуни или любой другой хорошо тянущийся сыр.
Шаг 10
Накройте начинку 2 пластом теста, вилкой скрепите по периметру края пластов. Смажьте желтком верхний пласт теста и сделайте пару надрезов на нем.
Шаг 11
Отправьте пирог в духовку на 60 минут. Духовка должна быть заранее разогрета до 180 градусов. Готовый пирог остудите, нарежьте и подайте к столу.

Подача

Шаг 12
Сделайте маленькие маффины. В силиконовые формы для кексов выложите тесто, внутрь положите начинку и накройте сверху небольшими кусочками теста. Выпекайте маффины в духовке 40 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ajj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться