Порадуйте домочадцев домашним пирогом. Запеченный пирог с курицей хорош как в горячем, так и в холодном виде. Запеченный пирог станет прекрасным завтраком или вечерним перекусом.
Замените майонез на натуральный йогурт или сметану.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Разморозьте курицу, промойте ее и просушите бумажными полотенцами. Разморозьте тесто. Помойте лук и очистите его от шелухи.
Приготовление
Шаг 2
Мелко нарежьте лук.
Чтобы глаза не слезились во время нарезки лука, обильно смочите лук и нож холодной водой.
Шаг 3
Нарежьте курицу мелкими кусочками, а затем накройте ее сверху пищевой пленкой и отбейте молотком. Отбитые кусочки становятся еще нежнее и в пироге начинка будет чувствоваться более однородно.
Шаг 4
Отбитую курицу переложите в глубокую тарелку, добавьте к филе майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 5
Отделите белок от желтка. Добавьте к куриной начинке белок и перемешайте ингредиенты.
Шаг 6
Разогрейте сковороду, добавьте в нее подсолнечное масло и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 7
Добавьте лук к курице и тщательно перемешайте ингредиенты. Начинка готова.
Шаг 8
Раскатайте пласт теста и разделите его пополам.
Для этого пирога так же подойдет слоеное тесто.
Шаг 9
Застелите пергаментной бумагой противень, выложите на него 1 часть теста. В середину пласта теста выложите начинку, а на нее выложите натертый сыр.
Попробуйте заменить полутвердый сыр на моцареллу, сулугуни или любой другой хорошо тянущийся сыр.
Шаг 10
Накройте начинку 2 пластом теста, вилкой скрепите по периметру края пластов. Смажьте желтком верхний пласт теста и сделайте пару надрезов на нем.
Шаг 11
Отправьте пирог в духовку на 60 минут. Духовка должна быть заранее разогрета до 180 градусов. Готовый пирог остудите, нарежьте и подайте к столу.
Подача
Шаг 12
Сделайте маленькие маффины. В силиконовые формы для кексов выложите тесто, внутрь положите начинку и накройте сверху небольшими кусочками теста. Выпекайте маффины в духовке 40 минут.