Заливной пирог на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Если вы любите пироги, но вас пугает, что на них придется потратить много времени и сил, то у нас есть хорошие новости: заливной пирог на кефире в духовке — это та выпечка, которая покорится вам, даже если вы никогда в жизни не включали духовку. Следуйте рецепту, и уже через час этот пышный и вкусный пирог будет стоять на вашем столе.

Калории
218.75 ккал
Белки
7.63 г
Жиры
13.3 г
Углеводы
16.96 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основы

Кефир 9% жирности
500 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для начинки

Сливочное масло
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте обезжиренный кефир, а сливочное масло замените на оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель очистите и натрите на средней терке. Очистите лук, чеснок и мелко порубите. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму с антипригарным покрытием.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку: на разогретом растительном масле обжаривайте картофель в течение нескольких минут. Добавьте лук, чеснок и обжаривайте 3 минуты.
Шаг 3
Вводите фарш небольшими порциями и обжарьте его до золотистости. Посолите, поперчите и добавьте сливочное масло.
Чтобы придать начинке особый аромат, разогрейте сливочное масло в сотейнике до получения светло-коричневого цвета, остудите и смешайте с остальными ингредиентами.
Шаг 4
Подготовьте основу: яйца с сахаром взбейте до однородной консистенции. Добавьте кефир, растительное масло и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Влейте полученную массу в просеянную с разрыхлителем и солью муку. Хорошо взбейте венчиком до однородности.
Шаг 6
Выложите начинку на дно формы и залейте тестом, равномерно распределив его.
Шаг 7
Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Шаг 8
Готовый пирог нарежьте на порции и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ajz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться