Слоеный пирог со шпинатом

Рецепт с фото

Для приготовления по рецепту слоеного пирога со шпинатом понадобится слоеное тесто. Лучше взять бездрожжевое, в нем образование слоев происходит только за счет действия масла. Поскольку в состав дрожжи не входят, его можно дольше хранить при комнатной температуре, не опасаясь, что тесто перебродит. Но надолго оставлять без присмотра все же нельзя: при сильном перегревании масло, находящееся между слоев, просто растает.

Калории
165.74 ккал
Белки
8.6 г
Жиры
8.66 г
Углеводы
12.71 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Полутвердый сыр
200 г
аллерген
Творог
100 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Мускатный орех
2 г — 2 щепотка
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным, для обжарки используйте оливковое или кокосовое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте тесто. На нижней полке холодильника тесто будет размораживаться 10 часов. При комнатной температуре можно сократить время разморозки до 3-4 часов. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Откиньте замороженный шпинат на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Яйцо разбейте в миску и взбейте его венчиком или вилкой. Подготовьте форму для выпечки. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте овощи. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельченный лук и чеснок, на среднем огне обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Приготовьте начинку. В небольшой миске соедините творог, тертый сыр, соль и специи (перец, мускатный орех). Вбейте 2 куриных яйца. Затем в миску выложите шпинат и обжаренный лук, перемешайте до однородности.
Шаг 4
Раскатайте тесто. Размороженное тесто положите на столешницу, предварительно посыпав ее мукой, чтобы тесто не липло. Раскатайте скалкой его в тонкий пласт, не допускайте разрывов теста. Выложите раскатанное тесто в смазанную маслом форму.
Шаг 5
Приступите к выпеканию пирога. На тесто добавьте начинку и, аккуратно притягивая края к середине, защипните их пальцами. Смажьте верхушку взбитым яйцом. Отправьте слоеный пирог со шпинатом в разогретую до 190 градусов духовку, запекайте минут 45-55 до румяности.

Подача

Шаг 6
Остудите пирог из слоеного теста, нарежьте и подавайте к столу, положив сверху на каждую порцию кусочек сливочного масла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ak7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться