Шарлотка с яблоками и корицей

Рецепт с фото

Шарлотка готовится проще простого. Пирог получается пышным, воздушным, в меру влажным.

Калории
145.14 ккал
Белки
4.61 г
Жиры
2.86 г
Углеводы
33.27 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яблоки
450 г — 3 шт.
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Корица
2 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистите и нарежьте яблоки.
Шаг 3
Яйца взбейте с сахаром до образования пены.
Шаг 4
В муку добавьте разрыхлитель, просейте смесь порциями к яйцам с сахаром. Перемешайте миксером на низкой скорости.
Шаг 5
Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом.
Шаг 6
На дно формы выложите большую часть теста, залейте тестом.
Шаг 7
Выложите остальные яблоки, залейте оставшимся тестом.
Шаг 8
Сверху посыпьте корицей, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 9
Дайте пирогу остыть, достаньте из формы и разрежьте на кусочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/akk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться