Взбейте миксером яйца комнатной температуры с маленькой щепоткой соли до образования пены. Затем в яйца добавьте стакан сахара и хорошенько взбейте до его растворения. Добавьте по желанию на кончике чайной ложки ванилин и молотую корицу. Далее добавьте стакан муки и аккуратно ложкой перемешайте муку с нежной пеной, чтобы тесто было воздушным и не осело.
Шаг 3
Нарежьте яблоки на кусочки кому как больше нравится. Я предпочитаю использовать кислые яблоки, так вкус получается более насыщенный. Можно добавить для кислинки горсть клюквы или брусники.
Шаг 4
Смажьте форму кусочком сливочного масла, немного присыпьте мукой. Выложите яблоки в форму и залейте тестом.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. В первые минут 15-20 духовку нельзя открывать, шарлотка может осесть. Проверять готовность по наличию красивой корочки и шпажкой.
Шаг 6
Приготовьте помадку. В маленьком ковшике растопите кусочек сливочного масла, затем добавьте по столовой ложке какао, сметаны и сахара. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Консистенция должна быть как у сметаны. Помадку лучше всего готовить перед подачей чтобы она не застыла. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 7
Подавать можно дополнительно с шариком ванильного мороженого, украсив веточкой мяты.