Бисквитно-яблочная шарлотка

Рецепт с фото

Отличный вариант: приготовить всеми любимую шарлотку из минимального количества ингредиентов.

Калории
138.51 ккал
Белки
5.42 г
Жиры
4.21 г
Углеводы
24.42 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Яблоки
300 г — 2 шт.
Сода
1 г — 1 щепотка
Лимонная кислота
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую сухую миску разбейте яйца, к ним добавьте сахар.
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром до пышной пены при помощи миксера.
Шаг 4
К яичной пене просейте муку.
Шаг 5
Также в миску всыпьте лимонную кислоту и соду.
Шаг 6
Аккуратно перемешайте все ингредиенты до исчезновения комочков муки.
Шаг 7
Бисквитное тесто перелейте в силиконовую форму.
Шаг 8
Яблоки помойте.
Шаг 9
Каждое яблоко разрежьте пополам и удалите сердцевину.
Шаг 10
Очищенные яблоки нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 11
Поверх теста равномерным слоем распределите нарезанные фрукты.
Шаг 12
Отправьте блюдо в духовку на 30 минут при 190 градусах.

Подача

Шаг 13
Подавайте к столу порционно, украсив кусочек шарлотки сгущенкой или любимым кремом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/amU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться