Шарлотка из яблок сорта «Мелба»

Рецепт с фото

Пышная, аппетитная, нежная шарлотка из сладких раннеосенних яблочек «Мелба». Хрустящая корочка придает пирогу особую привлекательность. Шарлотку можно есть как в теплом, так и в остывшем виде. Подавать можно с напитком или мороженым.

Калории
131.41 ккал
Белки
2.85 г
Жиры
4.28 г
Углеводы
26.06 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яблоки
450 г — 3 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сливочное масло
25 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Сода
3 г — 3 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки вымойте и нарежьте довольно мелко.
Шаг 3
В сотейник разбейте 2 яйца.
Шаг 4
Добавьте к яйцам сахарный песок. Чем больше, тем пирог будет слаще.
Шаг 5
Молоко немного подогрейте и вылейте в сотейник. Перемешайте венчиком.
Шаг 6
На блюдце растопите сливочное масло (можно в микроволновке, чтобы ускорить процесс).
Шаг 7
Просейте муку и отправьте ее в сотейник.
Шаг 8
Туда же вылейте растопленное сливочное масло.
Шаг 9
Соду в ложке погасите уксусом. И эту шипучку вылейте в сотейник. Тщательно перемешайте.
Шаг 10
Забросьте все нарезанные яблоки в жидкое тесто.
Шаг 11
Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой.
Шаг 12
Дно формы для запекания застелите пергаментом или фольгой.
Шаг 13
Как можно ровнее выложите тесто с начинкой на дно формы.
Шаг 14
Уберите в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте шарлотку 30-40 минут.

Подача

Шаг 15
Подавайте порционно с вкусным напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/an1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться